El objetivo general de este proyecto es mejorar la calidad de la semilla de Pennycress para su explotación comercial en Aragón y en España a medio plazo. Para ello, fruto de nuestra experiencia adquirida en el cultivo de Pennycress, hemos identificado una serie de problemas como el ser poblaciones no “domesticadas”, la alta dormancia de la semilla y la ausencia de un protocolo eficaz de control de malas hierbas que se quieren abordar y solucionar durante el proyecto. Además, se quiere utilizar un subproducto de la obtención del aceite de Pennycress como fuente de un biocida natural para el control de plaga de hongos en el cultivo de borraja en Aragón.
Programa: Grupos Operativos de la Asociación Europea para la Innovación (AEI), en el marco del Plan Estratégico Nacional de la PAC 2023-2027, para Aragón para el año 2024.
Duración: 39 meses, de 01/07/2024 a 30/09/2027
Consorcio: 5 miembros del grupo de cooperación. Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria de Aragón (FITA), PROCASE SEMILLAS SL, Sociedad Cooperativa del Campo San Esteban de Luesia, Estación Experimental Aula Dei (EEAD- CSIC), Ana Olmos SL


