El objetivo general del proyecto es el desarrollo, caracterización y comercialización de nuevos alimentos infantiles innovadores, saludables y sostenibles basados en harinas integrales y ecológicas de cereales con gluten, con mejores propiedades nutricionales y organolépticas que los actuales, con y SIN GLUTEN (mediante la incorporación de un proceso agroindustrial innovador).
Para ello, se han establecido dos líneas de actuación:
- Producción sostenible, desarrollo y caracterización de dos gamas de alimentos infantiles de arroz, cebada y espelta con y SIN GLUTEN (tras la aplicación de un proceso agroindustrial innovador), con elevadas propiedades nutricionales y organolépticas.
- Comercialización innovadora y promoción de los productos desarrollados mediante canales online y supermercados cooperativos de productos ecológicos y de proximidad.
BABY GRAINS: “DESARROLLO Y COMERCIALIZACIÓN DE ALIMENTOS INFANTILES INNOVADORES, SALUDABLES Y SOSTENIBLES SIN GLUTEN A PARTIR DE CEREALES CON GLUTEN”
BABY GRAINS: “Development and marketing of innovative, healthy and sustainable GLUTEN-FREE baby food from gluten-containing cereals”.
Programa: Grupos operativos de la AEI, en el marco del PEPAC 2023-2027 (Orden AGM/518/2023)
https://www.aragon.es/tramitador/-/tramite/subvencion-en-materia-de-cooperacion-a-los-grupos-operativos-de-la-asociacion-europea-para-la-innovacion-dentro-plan-estrategico-nacional-de-la-pac-2023-2027/convocatoria-2023
Duración: 36 meses, de 01/07/2023 a 30/09/2026
Consorcio: Participan 7 socios: 4 beneficiarios (BioPalacin Planet S.L., Coopolis S. Coop., Jose Luis Palacín Piquero y UAGA) y 3 no beneficiarios (FITA, CITA y UNIZAR).
Funciones de la FITA: La FITA realizó la redacción y presentación de la propuesta de proyecto y lleva a cabo la coordinación técnica, administrativa y económica del proyecto.


